صيد التسقيط بالاسكندريه

صيد التسقيط فى الاسكندريه

صيد التسقيط فى الإسكندريه
إسكندريه أساسا من اولها لأخرها كلها بحر لكن اماكن الطلوع للتسقيط على البلانصات و المراكب مع المراكبيه هى 3 أماكن معروفه هى أبو قير و بحري و المكس إتضاف لهم مكان جديد مؤخرا وهو الخروج للتسقيط من ميامي
خلونا نتكلم بقي عن كل واحد بالتفصيل :

اولا ابوقير

صيد التسقيط بالاسكندرية من ابوقير
ابوقير
 كان (طبعا زى كل حاجه حلوه ) في الماضي من احسن اماكن الصيد و الأكثر حصيله من كل الأماكن وكانت أبو قير في الشتاء هى جنة الدنيس بالنسبة للصياد اما اللآن بسبب تلوث المياه و لأسباب أخري كتير اصبحت ضعيفة الحصيله إلا لو كنت مع بحار متمرس فى أوقات معينه فقط من السنه مثلا في شهر 11 و 12 تجد الدنيس في ارض الخمسين او الحصوة او الوعرة التي يقابلها من خلف جزيرة نيلسون من ناحية البحر المفتوح وقد يدخل عليك اسراب الشاخورة البلدي الكبيرة والتي تدخل بكميات هائلة اما الموسم الثاني فهو تقريبا من اواخر شهر 3 الى اواخر 5 بيكون في الغرق موجود خير كتير زى الشراغيش الرشيدي والكحله و و التيوس بأحجام معقوله
ملاحظة مهمة : يجب ثم يجب ان تحضر الجمبري العقر الطازج لكي لا تندم وخاصة مع الدنيس فهو   دواء العقر الطازج وخاصة في الأعماق مع العلم ان الدود ليس له اي قيمة في صيد التسقيط وعن تجربة ولكن الجمبري النطاط او البلانس يستطيع ان يخرج الوقار والعضاض من جحره ويحضره اليك على السنارة على طبق من فضة .


 ثانيا بحري

بحري
اعتقد ان بحري لا زالت تحتفظ بخيراتها وخاصة في الوعر او صيد الأثر من شهر 7 الى شهر 11 يكون الصيد على الأثر وبصراحة هو موسم جيد جدا للشراغيش والحلابيش صغار الوقار ولكن هل تتحمل الحر هنا السؤال الجو يكون صعب جدا جدا في شهر 7 و 8 لذلك انا افضل النزول في شهر 9 الى شهر 4 فا من شهر 10 الى شهر 11 في بحري انا اسميه شهر الغلطات او السمك الذي نحلم به عضاضة كبيرة وقارة كبيرة فهو فعلا شهر ممتاز للصيد بالطرق غير التقليدية بالسمكة الحية تأتي بسمكة حية شرغوش او موزة وتضرب السنار في لحمها بدون ان يلامس عمودها الفقري لتظل حية وتأتي بخيط مقاس 100 او 80 ورصاصة 10 وتربط خيط السلاح بطول 2 او 3 متر حتى يصل السنار قبل الرصاصة بنصف متر وتلقي بالسمكة الحية بشرط ان تكون جالس على اخر المركب لكي لا يتعقد خيطك مع من بجوارك فالصيد ادب واحترام وتتوكل على الله وتسمي بأسم الله .

ثالثا المكس
المكس


الصيد هناك على العايم غزيلة و أفضل أوقاته من نصف شهر 11 الى اواخر 5 والعمق هناك لا يقل عن 60 متر لذلك الرصاصة او الثقل لا يقل عن 150 جرام ولا يوجد ظل والشمس تكون مباشرة على رأسك طوال الوقت لذلك لابد أنا يكون لديك كاب للحمايه لكن السمك هناك بأحجام وفيرة ولكني لا أستطيع ان اتكلم عن ما لم اجربه . اما عن طريقة الصيد  فيكون الصيد على الغزيلة او المرجان كما شرحت سابقا ولا تنسوا العقر الطازج وسوف اشرح فيما بعد طريقة تحضيره وتخزينه ليظل طازج وخاصة في الغزيلة.

طبعا لو غاوي صيد زيي لازم تزور صفحة تعلم صيد السمك واذا بتتعب من صيد التسقيط يبقي اكيد محتاج تعرف علاج دوار البحر

اتمنى للجميع الافادة وعشان تستفيد اكتر ادخل على 

https://al-sayad.blogspot.com

تابع معنا أيضا للمزيد من الخبره و المعلومات 








تعليقات