الجمعة، 7 يونيو 2019

Mr.Abdalla Omar

عجينة الصيد المقاومه الذوبان.. عجينة اللبان

عجينة الصيد المقاومه للذوبان .. عجينة اللبان

عجينة الصيد المقاومه للذوبان .. اللبان

عجينة الصيد المقاومه للذوبان .. عجينة اللبان

عجينة اللبان عجينه مختلفه عن الانواع التى شرحناها سابقا مثل عجينة صيد السمك النهري وقوامها مطاطى تشبه اللبان ولذلك فهى أكثر انواع العجين تمسكا بالسنار  لأنها لا تذوب بسهوله فهو عجين قليل فى سرعه الذوبان فى الماء وخصوصا اذا طالت المدة التى يترك الطعم فيها فى المياه

مميزات عجينة اللبان

✅ مقاومة شديدة للذوبان حتى في المياه الجارية.  
✅ قوام مطاطي يمسك بالسنارة .  
✅ مناسبة للصيد النهري والمياه العذبة.  
✅ يمكن حفظها لفترات طويلة دون أن تتعفن

العجينه هذه كانت فعاله أكثر معى فى المياه الحلوه لكن هذا لا يمنع أننى قد حصلت بها على حصيله جيده فى بعض الاوقات التى لم تكن بعض الطعوم الأخري فعاله
النتيجة كانت ممتازة جدا والسمك بيدخل عليها بشكل هجومى

مكونات عجينة الصيد هنا هى :

1- كوب من الدقيق
2- 1/3 كوب  لبن بودرة
3- عدد 5 معالق جيلى مغلى ( يفضل بنكهة الفروالة ليأخذ العجين اللون الاحمر الخاص بالدود )
4- عدد 3 معالق بياض بيض مجفف ( يباع فى السوبر ماركت)
5- عدد 1 زيت علبة تونة ( تقدر تصفي علبة تونه واحده )

طريقة تحضير عجين اللبان :

عجينة الصيد المقاومه للذوبان .. اللبان
عجينة الصيد المقاومه للذوبان .. اللبان

أولا : 
نبدأ بإحضار قدر أو طاسه يتم فيه غلي الجيلى ثم نخفف حدة النار ونبدأ بوضع الدقيق تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يندمجا معا
( لاحظ لا بد ان تظل سائله وغير متماسكه لذلك يمكنك أن تترك بعض الدقيق و سيتم اضافته مره أخري )
ثانيا : 
ثم بنفس الطريقه يضاف لبن البودره ثم بياض البيض وتكرر عملية التقليب حتى يتجانس الخليط مع بعضه ( لاحظ الخليط مازال سائل بقوام غير متماسك)
ثالثا : 
نخرج الخليط من على النار و نضع زيت التونه تدريجيا ونقلب ثم نبدأ فى اضافة المزيد من الدقيق على دفعات صغيره  مع استمرار التقليب حتى الحصول على قوام متماسك
رابعا :
نأخذ الخليط المتماسك و نبدأ فى عجنه لفتره من 15 الى 20 دقيقه مع إمكانية استخدم النشابه فى فرده ثم تقليبه مره أخري

عجينة الصيد المقاومه للذوبان .. اللبان
عجينة الصيد المقاومه للذوبان .. اللبان

ملحوظه : دايما يكون التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تهبط العجينه أو تفرغ من الهواء 

مبروك عليك العجينه وكنا قلنا قبل كده ان خد دايما معاك العجينه وانت طالع تصطاد مش هتخسر حاجه

الميزه الجميله فى العجينه دى ان ممكن نحفظها لمده اطول من أنواع العجينه الاخري بدون ما تغير لأن الأنواع الأخري يفضل عملها أولا بأول حتى لا تتعفن

كيفية التخزين والحفظ

١ - احفظ العجينة في كيس بلاستيكي محكم وبعيدا عن أي مياه .
٢ - يمكنك الاحتفاظ بها داخل الثلاجة وتصل صلاحيتها في هذه الحاليه إلى أسبوعين تقريبا .
٣ - يمكنك أن تقوم بتجميدها في الفريز لمدة أطول لكن عليك إخراجها قبل الصيد بمده لا تقل عن ٦ ساعات مع التأكد من صلاحيتها للاستخدام عن طريق جسها براحة يدك و من رائحتها .
أخيرا أقول : عجينة اللبان هي سر من أسرار الصيادين المحترفين ، جرب هذه الوصفة بنفسك وشاركنا نتائجك في التعليقات.  

واذا لديك وصفة عجينة خاصة بك؟ شاركها معنا أيضا في التعليقات.....



 و كمان تتعرف على طرق الصيد المختلفه

والاهم لازم تتعرف على افضل أوقات الصيد

كل دا وأكتر هتلاقيه في مدونة تعلم صيد السمك

Mr.Abdalla Omar

About Mr.Abdalla Omar -

نسعي من خلال هذه المدونه أن تصبح مصدرًا موثوقًا للمعلومات والموارد التعليمية حول صيد السمك، ونساعد المبتدئين والهواة وحتى الصيادين المحترفين على تحسين مهاراتهم والاستمتاع بتجربة الصيد.

Subscribe to this Blog via Email :