الأخطبوط
طعم صيد الأخطبوط |
الجدير بالذكر أن الاخطبوط هو الكائن الحي الوحيد الذي يمتلك ثلاثة قلوب اثنان منهم لضخ الدم للخياشيم والثالث ليضخه لباقي الجسم
طرق صيد الأخطبوط :
صيد الأخطبوط
الطريقه الاولى :باستخدام طعم بلاستيكي شبيه بالكابوريا مثبت فيه من 3 إلى 5 سنار يثبت هذا الطعم فى أسطوانة أو جركن فارغ بشعر مقاس 100 ونترك الاسطوانة عايمه على سطح الماء
نرمي الطعم على المناطق الضخريه ثم ننتظر حتى تبدأ الاسطوانه بالحركه يمينا ويسارا فنبدا بلم الشعر تدريجيا ثم نخرجه من الماء بالملقاف الواسع
الطريقة الثانية :
من القارب من خلال ربط ثلاثة أو أربعة سمكات معا ووضع شلاط ثلاثي الحربه مع بعض الرصاص مع ملاحظه أن يكون الشلاط على السمك وليس متروك بشكل حر حتى لا يشبك فى الصخر ثم نقوم ب رمي الطعم الى القاع وجره ببطئ الى أن يلتصق به الأخطبوط أو يتمسك فيه فنرفعه الى السطح ونستخدم ملقاف بحلقه واسعه لنلتقطه قبل أن يفلت ويهرب.
الطريقة الثالثة :
باستخدام رجول الفراخ نربط فيها واير "سلك حديد" بطول من 25 الى 50 سم ثم نربطه فى شعر اقل مقاس ممكن 50 ونرميه في البحر ونترك بعض الخيط لكي يستقر على القاع والطرف الآخر فى يدي ثم نجمع الخيط عند إمساك الاخطبوط للطعم يمكن هنا كذلك استخدام شلاط ثلاثي لكن غالبا مالايترك الأخطبوط الطعم ويبقى ملتصقا به بين أرجله الثمانية
طريقة صيد الاخطبوط |
ولأنه يعيش بعد خروجه من الماء لأحتفاظه بكميه ماء داخل جسده عليك بقتله بسرعة بغرز سكين بين عينيه ، بعدها تمسك برأسه من أسفل وكما نفعل بجواربنا نقلب داخل الرأس نحو الخارج عندها سنجر كل أحشائه الملتصقة برأسه نحو الخارج.
طريقة صيد الاخطبوط |
بعدها نختار صخرة كبيرة و نضربه بها بشكل مكرر ثم نغسله بماء البحر و نحكه بأرضية مسطحة حتى يخرج جلده المواد اللزجة على سطحه ونستمر بالضرب و الحك الي أن يصبح طريا ويخرج اللزوجه الموجوده فيه ، ثم نختار رجلين متجاورتين من أرجل الأخطبوط ونشد كل واحدة منهما في إتجاه عكس الأخري فإذا ما بدأ ينقطع الجزء الواصل بينهما فإن الأخطبوط جاهز.
اتمنى للجميع الافادة وعشان تستفيد اكتر ادخل على
https://al-sayad.blogspot.com
تابع معنا أيضا للمزيد من الخبره و المعلومات
تعليقات
إرسال تعليق