الخميس، 13 يونيو 2019

Mr.Abdalla Omar

مشنقة الخضره لصيد سمك البطاطا

طريقة عمل مشنقة الخضره بالصور 

والتى تستخدم فى صيد سمك من نوع واحد فقط من الأسماك وهو سمك البطاطا ونادرا ما تنجح بإستخدامها في صيد أي نوع أخر من الاسماك .
مشنقة الخضرة هي واحده من أفضل الطرق التقليدية والمميزه جدا في صيد سمك البطاطا ، خاصة في المناطق الساحلية ، وتعتمد هذه الطريقة على استخدام نباتات مائية معينة كطعم لجذب الأسماك.

ما هي مشنقة الخضرة؟

وصفا : هي عبارة عن تركيب بسيط يتكون من خيط صيد متصل بثقل صغير في أسفله، ويربط في الطرف الآخر مجموعة من النباتات المائية التي تجذب سمك البطاطا.

طريقة صيد الاسماك بواسطة مشنقة الخضره

يتم غمس هذه المشنقة بهدوء في الماء ، وذلك بعد ضبط العيار ويقصد به العمق الموجود في متوسطه اسماك البطاطا وعادة ما توضع قرب الشعاب المرجانية أو المناطق التي تتواجد فيها أسراب سمك البطاطا .

الأدوات المطلوبه لعمل مشنقة الخضرة :

1- شعر مقاس 30
2- شليط مقاس 6
3-رصاص شريط
مشنقة الخضرة صيد سمك البطاطا
١- مشنقة الخضره لصيد سمك البطاطا

مشنقة الخضرة صيد سمك البطاطا
٢- مشنقة الخضره لصيد سمك البطاطا
مشنقة الخضرة صيد سمك البطاطا
٣-مشنقة الخضره لصيد سمك البطاطا


طريق عمل مشنقة الخضره
طريقة عمل مشنقة الخضره

العدة المستخدمة بوصة 4 متر شعر أساسى 30 فلة متوسطة مشنقة خضرة مكونة من شعر 30 عدد 2 شلاط مقاس 6 ورصاصة محبس للخضرة والناتج في الصوره
مشنقة الخضرة صيد سمك البطاطا

لماذا تستخدم مشنقة الخضرة لصيد سمك البطاطا؟

١- الجاذبية الطبيعية: تنجذب أسماك البطاطا بشكل طبيعي إلى النباتات المائية ، فهي تعتبرها مصدرًا للغذاء أو مكانًا للاختباء.
٢- الفعالية: تعتبر هذه الطريقة فعالة جدًا في صيد كميات كبيرة من سمك البطاطا، خاصة في مواسم تكاثر أسماك البطاطا. 
٣- البساطة : لا تتطلب هذه الطريقة معدات معقدة مما يجعلها متاحة للجميع .
٤- التكلفه البسيطه : لاتحتاج مشنقة الخضرة لشراء طعم مخصص بل نحصل علي الخضره من مكان الصيد. 

اتمنى للجميع الافادة وعشان تستفيد اكتر ادخل على 

https://al-sayad.blogspot.com


Mr.Abdalla Omar

About Mr.Abdalla Omar -

نسعي من خلال هذه المدونه أن تصبح مصدرًا موثوقًا للمعلومات والموارد التعليمية حول صيد السمك، ونساعد المبتدئين والهواة وحتى الصيادين المحترفين على تحسين مهاراتهم والاستمتاع بتجربة الصيد.

Subscribe to this Blog via Email :