طرق صنع عجينة الصيد


طرق صنع عجينة الصيد ( الطعم )

طريقة عمل عجينة الصيد فى البحر أو النهر من اسهل انواع الطعم التى يمكن تحضيرها وارخصها واكثرها انتشارا خاصة في المناطق التي يصعب الحصول فيها علي اي نوع من انواع الطعم الاخري  و انا  شفت مليون طريقه في صنعها لكن الخبره بتقول أن دا بيتوقف علي عوامل عديدة منها نوع السمكة المراد صيدها
وبالنسبه للبحر تستطيع إستخدامها من اول ضؤ فى النهار الى اخر فترة الظهيره ومن فترة المغرب وحتى دخول الظلام
ويمكنك مراجهة  انواع السمك اللى ياكل عجينة

العجينة ليست بالتأكيد افضل طعم لصيد السمك النهري فى الماء العذب لكن الميزه انه يمكن إستخدامها طوال النهار و يمكنك ان تصطاد بها ليلا عندما تنوي صيد القراميط ولو انى لا أفضل لأنها سمكه غير مفيده و أضرارها أكتر من متعة صيدها وعيب الصيد بالعجينه فى الليل هو ان السمك بياكل على فترات متباعده ولكن حجم السمك كبير ولان عجينة الصيد لاتستطيع الصمود على السناره فترات طويله فهى غير مفضله للصيد ليلا
طريقة عمل عجينة صيد السمك
طريقة عمل عجينة صيد السمك

الطريقه الاولى : عجينه ع البارد لينة

مكوناتها : 1  كوب دقيق - 1ملعقه من الزيت - 1ملعقة من السكر
تحضير عجينة الصيد :
نمزج السكر بالدقيق أولا وحدهم ثم يضاف الزيت ثم يتم زيادة الخليط بالماء تزود شويه وتعجن ولو محتاج زود بس حبه حبه حتي تصبح عجينه متجانسة , و تكون جاهزة وتستدل علي ذلك بانه عند مسكها لا تعلق بالاصابع .

العجينة الثانية : العجينه المستويه ( تطبخ )

مكوناتها : 1 كوب من الدقيق - 2 ملعقة من النشا - 1ملعقة من الزيت - 1 ملعقه سكر
تحضير عجينة الصيد :
يتم خلط النشا و السكر و الدقيق ويتم التقليب ثم إضافة الزيت للحصول علي عجينه سائلة ثم ترفع علي نار هادئة  مع التقليب المستمر حتي تصبح غليظه القوام و اذا كانت العجينة لازالت سائلة اضف كمية اخرى من الدقيق ( كميات صغيره ) الى ان تصبح غليظة القوام .

العجينة الثالثة : عجينه مطبوخة

مكوناتها : 1 كوب دقيق - كوب الا ربع ماء - ثلاث ملاعق زيت - ملعقة سكر
تحضير عجينة الصيد :
يتم وضع المياه مضاف إليها الزيت على نار متوسطه حتى تبدأ فى السخونة وليس الغليان … بمعنى أول ما تلمح المياه هتبدأ تسخن ويظهر على وش المياه فقاقيع هنضيف عليهم الدقيق و ملعقة السكر .

وتقوم بالتقليب المستمر حتى تماسك العجينة ويمكن إبعاد القدر عن النار لحظة لحين تماسكها وترجعها تانى على النار وتتحسسها بإيدك عشان تعرف انها اصبحت جاهزة .
لا تقوم بتعبئتها فى اى علبة الا بعد ان تبرد تماما اى بعد 2 – 4 ساعات .

العجينة الرابعة : العجينه القطنية

أفضل ميزه لها  قدرتها على ان تظل معلقة فى السنار لمدة طويلة و انصح دائما باستخدمها .
و لتحضير هذة العجينة تصنع اى عجينة من الطرق السابقة و لكن يضاف الى الدقيق قطن
و يكون 100 جرام قطن لكل كوب دقيق
كيفية عمل عجينة صيد السمك
كيفية عمل عجينة صيد السمك 

ملحوظه : 

البعض يستبدل الدقيق ب بواقي الخبز و يضاف اليها الماء أوأيا من الاضافات السابقه ولو انها بالتأكيد لن تكون بنفس الجوده لكنى شخصيا اصنعها لتزفير المكان لتكلفتها الضعيفه و عند الصيد أستخدم العجين بالطحين لعملية الصيد
طبعا لو غاوي صيد زيي لازم تزور صفحة تعلم صيد السمك واذا بتتعب من صيد التسقيط يبقي اكيد محتاج تعرف علاج دوار البحر

اتمنى للجميع الافادة وعشان تستفيد اكتر ادخل على 

https://al-sayad.blogspot.com

تابع معنا أيضا للمزيد من الخبره و المعلومات



تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اسماء السمك وانواع الاسماك باللغة الانجليزيه

دعاء الصيد في البحر

صيد كاليماري و سوبيط و ما الفرق بين السبيط والكاليماري