طريقة تحضير الغلة للصيد
الغله الموجوده فى مصر عموما هى ثلاثة أنواع روسي و أمريكي و بلدي وجميعهم يمكن استخدامه فى الصيد لكن الاختلاف فى وقت التحضير لصيد السمك فيزيد أو يقل وقت التحضير
أفضل غله يمكن استخدامها فى الصيد بالغله هى غلة القمح البلدي ذو الحبه الكبيره و طبعا الغله تكون كامله بقشرها وكمان
طريقة تحضير الغلة للصيد |
أفضل غله يمكن استخدامها فى الصيد بالغله هى غلة القمح البلدي ذو الحبه الكبيره و طبعا الغله تكون كامله بقشرها وكمان
يتم شطف حبوب الغله تحت الماء الجاري ثم تصفي من الماء وهنا يوجد اختيار من اثنين
أولا : لديك وقت
يكون من خلال نقع الغله لفترة تتراوح من 3 الى 5 أيام حسب نوع الغله ويتم جسها بعد اليوم الثالث على فترات ثم يتم تصفيتها من الماء عندما تنضج ( تصير لينه ) وهى الطريقه الافضل
ثانيا : ليس لديك وقت
توضع في الماء علي نار خفيفه حتي يغلي ولفتره تتراوح من 15 الى 20 دقيقه وهذا إذا إستطعت نقعها قبلها بليله أما إذا لم يكن ف تترك على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة حتي تنضج ثم ترفع من الماء و تصفي
بالطبع عليك بعدها أن تتعرف على كيفية الصيد بالغله وما هى الأدوات المستخدمه
طبعا لو غاوي صيد زيي لازم تزور صفحة تعلم صيد السمك واذا بتتعب من صيد التسقيط يبقي اكيد محتاج تعرف علاج دوار البحر
طبعا لو غاوي صيد زيي لازم تزور صفحة تعلم صيد السمك واذا بتتعب من صيد التسقيط يبقي اكيد محتاج تعرف علاج دوار البحر
تعليقات
إرسال تعليق